РЕЦЕПТ:
ТЕСТО почти песочное - 1 желток, 2 ст.л оливкового масла, 50 гр. сливочного,немного корицы, 1 ст.л коньяка, и мука. должно получится. Должно получится таким, чтобы руками по форме потом распределять.
Соединить холодное сл. масло, оливковое масло и муку и порубить до образования крошек. Затем добавялем желток и взбиваем все блендером.Затем добавляем коньяк, и если нужно - ледяную воду, чтобы слепить тесто. Скатываем тесто в шар и убираем на 30 минут в холодильник
ВЕРХ:
тыкву отварить до готовности, затем в блендере превратить в пюре, добавить яйцо (1 белок и 2 желтка), сахар (2-3 ст.л), корицу и коньяк, по рецепту идут еще сливки, но я добавила йогурт. Можно еще лимонную цедру.
На 300 гр. тыквы - 1/3 ст. густого йогурта, даже чуть меньше.
Затем достаем тесто, облепляем дно и края формы, и ставим его на 10 минут в духовку на 180 градусов.
Когда тесто чуть пропечеться - выливаем сверху нашу тыквенную смесь и выпекаем 30 минут!
Очень легкий, приятный вкус! Если не есть тесто - то ккал минимум! Подумаешь желки там и чуть сахара!
ТЕСТО почти песочное - 1 желток, 2 ст.л оливкового масла, 50 гр. сливочного,немного корицы, 1 ст.л коньяка, и мука. должно получится. Должно получится таким, чтобы руками по форме потом распределять.
Соединить холодное сл. масло, оливковое масло и муку и порубить до образования крошек. Затем добавялем желток и взбиваем все блендером.Затем добавляем коньяк, и если нужно - ледяную воду, чтобы слепить тесто. Скатываем тесто в шар и убираем на 30 минут в холодильник
ВЕРХ:
тыкву отварить до готовности, затем в блендере превратить в пюре, добавить яйцо (1 белок и 2 желтка), сахар (2-3 ст.л), корицу и коньяк, по рецепту идут еще сливки, но я добавила йогурт. Можно еще лимонную цедру.
На 300 гр. тыквы - 1/3 ст. густого йогурта, даже чуть меньше.
Затем достаем тесто, облепляем дно и края формы, и ставим его на 10 минут в духовку на 180 градусов.
Когда тесто чуть пропечеться - выливаем сверху нашу тыквенную смесь и выпекаем 30 минут!
Очень легкий, приятный вкус! Если не есть тесто - то ккал минимум! Подумаешь желки там и чуть сахара!